Внимательно рассмотрите все блюдо как единое целое. Насладитесь ароматом. Соедините руки вместе, слегка поклонитесь и скажите «итадакимас». Согласно японскому этикету, палочки кладут не внутрь, а на край тарелки или рядом с ней.
4.Поднимите над тарелкой небольшую порцию лапши кончиками палочек. Подержите, чтобы лапша слегка остыла и поместите в ложку. Зачерпните бульон, чтобы вкус стал ярче и интенсивнее.
3.Ешьте палочками и ложкой одновременно. Подхватывайте ингредиенты кончиками палочек. Ложку используйте для бульона и лапши. Помните, что бульон можно пить прямо из тарелки!
2.Рамен едят горячим! Если вы будете ждать, лапша станет слишком мягкой, а бульон потеряет истинный вкус. Съешьте нори пока они не размокли, чтобы насладиться их текстурой и вкусом.
Как правильно есть рамен?
5.Ешьте ингредиенты по очереди: бульон, лапша, одна или несколько начинок и снова бульон. Откусите яйцо, не пытаясь съесть его полностью. Если вы хотите положить наполовину откушенную начинку обратно в суп, сделайте это.
6.Главное правило - нет никаких правил для наслаждения раменом! Следуйте своим чувствам и ешьте так, как вам хочется!